Ein altbekanntes, typisch deutsches Gericht mal auf neue Art umfunktioniert: Spinat-Auflauf mit Kartoffeln und Eiern. Warum immer alles einzeln kochen und essen? Zusammengemixt war es ebenfalls sehr lecker – wenn nicht sogar noch besser.
Spinat-Kartoffel-Auflauf
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 600g Blattspinat, TK
- 400ml Küchencreme
- 4 Eier
- 3 Zehen frischer Knoblauch
- 50g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Während dessen Soße anrühren aus 400ml Küchencreme, 4 Eiern und Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Geschmack.
- Den Spinat in der Mikrowelle auftauen, Flüssigkeit abgießen und möglichst mit einem Handtuch, Zewa o.Ä. trocknen (auf den Bildern ist die Soße leider zu flüssig geworden, da ich den Spinat nicht ordentlich getrocknet habe).
- Knoblauch klein schneiden und unter den Spinat rühren, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Kartoffeln in die Auflaufform geben.
- Soße kalt darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Schmeckt auch mit anderem Käse - mit dem Parmesan wird es aber schön würzig.
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.
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