Zwar keine “echte” Bolognese, aber trotzdem immer wieder sehr lecker. Rezept für die echte Bolognese wird folgen, sobald ich sie mal wieder gekocht habe 😀
Schnelle Bolognese-Soße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Zutaten
- 500g Hackfleisch, gemischt
- 3-4 Pakete passierte Tomaten
- 1 Becher Sahne
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika Edelsüß, Brühe
- viel Oregano
- Basilikum
Zubereitung
- Hackfleisch in einem Topf anbraten (ohne Öl, das Hack hat genug Fett).
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mitbraten lassen.
- Beim Braten bereits mit Salz, Pfeffer, Paprika und viel Muskat würzen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen, ggf. mit Brühe abschmecken.
- Sahne dazugeben und Oregano und Basilikum nach Geschmack hinzugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
- Kann auch ganz problemlos in größeren Mengen gekocht und portionsweise eingefroren werden - für Tage, an denen es mal schnell gehen muss 🙂
Schreibe einen Kommentar