Nachdem ich heute in meinen Kühlschrank geschaut habe und zu faul war, nochmal einkaufen zu gehen, musste etwas Resteverwertung stattfinden. Ich hatte noch ein paar Möhren, die mir zu “geschmacklos” waren, um sie so zu essen… Fisch war noch in der Truhe und wartete schon seit Wochen darauf gegessen zu werden…
Nun gibt es also ein neues Rezept als Beilage oder Gemüse-Hauptgericht 🙂
Sahnige Aubergine-Karotte-Pfanne
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Beilage
Portionen: 2-3
Zutaten
- 400g Karotten
- 200g Aubergine (alternativ: Zucchini)
- 100g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Sahne / Küchencreme / Cremefine
- 1 Schuss Balsamico
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Rosmarin
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
- Karotten und Aubergine in kleine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Bei geringer Hitze glasig dünsten.
- Wenn das Gemüse weich ist, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und Rosmarin würzen.
- Mit 100ml Sahne aufgießen und kurz kochen lassen.
- Passt prima als Beilage zu Fisch, Fleisch o,Ä, 🙂
Ellie meint
Ein echt leckeres Gericht, aber wenn es für mehr als ein oder 2 Personen als Hauptspeise reichen soll würde ich noch Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln mit dazu empfehlen oder halt Fleisch/Fisch wie im Rezept empfohlen.
Aber sonst die perfekte Resteverwertung! 😀