Es gab mal wieder was Leckeres in der Seelenfutter-Küche: Marokkannische Rindfleisch-Burger mit Zwiebelmarmelade, Spinat und Joghurtsoße. Die Idee stammt von Hello Fresh und wurde ein wenig abgewandet. Die Kombination aus den würzigen Rinderhack-Patties, den geschmorten Zwiebeln und der Joghurtsoße ist einfach ein Traum!
Rindfleisch-Burger mit Zwiebel-Marmelade
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Marokkanisch
Portionen: 2
Zutaten
- 300g Rinderhackfleisch
- 2 Burger-Brötchen oder, wie hier: Pita-Brote
- 2 rote Zwiebeln
- 100g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 50g frischer (Baby-)Spinat
- 1 EL Balsamico-Essig
- 50ml Wasser
- Harissa-Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
- Kräutersalz
- Prise Zucker
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Rinderhackfleisch mit einem Teelöffel Harissa-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen
- Je nach Größe der Brötchen zwei oder vier gleich große Patties formen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties sowie die Zwiebeln hineingeben.
- Die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze die Zwiebeln mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser ablöschen
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Kräutersalz und einer Prise Zucker verrühren.
- Nun gegebenenfalls Pita-Taschen aufbacken oder Brötchen aufschneiden.
- Mit der Zwiebel-Marmelade, dem Joghurt, den Patties und Babyspinat belegen und genießen.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 780 Fett [g]: 36 Gesättigte Fettsäuren [g]: 15 Transfette: 15 Kohlenhydrate [g]: 62 Zucker [g]: 5 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 42
Nina meint
Danke für neue Idee. Ich muss es selbst probieren!
Lepschies meint
Das Rezept ist von Hello Fresh geklaut…
kiitsune meint
Hallöchen,
auf meinem Blog wirst Du einige Rezepte von Hello Fresh finden – ich meine aber, dass ich in allen Beiträgen, die das betrifft – wie auch in diesem – auf Hello Fresh verweise 🙂
Meistens sind die Rezepte ohnehin etwas abgewandelt, so auch dieses hier. Und mit Hellofresh abgestimmt ist die Veröffentlichung ebenfalls. 🙂
Dennoch vielen Dank für Deine ehrliche Kritik!
Liebe Grüße
Sarah
chris meint
Ist das egal, was für eine Pfanne ich nehme und kann ich die
Harissa-Gewürzmischung selber machen? Hast du dafür auch ein Rezept?