Es gab mal wieder was Leckeres in der Seelenfutter-Küche: Marokkannische Rindfleisch-Burger mit Zwiebelmarmelade, Spinat und Joghurtsoße. Die Idee stammt von Hello Fresh und wurde ein wenig abgewandet. Die Kombination aus den würzigen Rinderhack-Patties, den geschmorten Zwiebeln und der Joghurtsoße ist einfach ein Traum!
Rindfleisch-Burger mit Zwiebel-Marmelade
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Marokkanisch
Portionen: 2
Zutaten
- 300g Rinderhackfleisch
- 2 Burger-Brötchen oder, wie hier: Pita-Brote
- 2 rote Zwiebeln
- 100g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 50g frischer (Baby-)Spinat
- 1 EL Balsamico-Essig
- 50ml Wasser
- Harissa-Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
- Kräutersalz
- Prise Zucker
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Rinderhackfleisch mit einem Teelöffel Harissa-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen
- Je nach Größe der Brötchen zwei oder vier gleich große Patties formen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties sowie die Zwiebeln hineingeben.
- Die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze die Zwiebeln mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser ablöschen
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Kräutersalz und einer Prise Zucker verrühren.
- Nun gegebenenfalls Pita-Taschen aufbacken oder Brötchen aufschneiden.
- Mit der Zwiebel-Marmelade, dem Joghurt, den Patties und Babyspinat belegen und genießen.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 780 Fett [g]: 36 Gesättigte Fettsäuren [g]: 15 Transfette: 15 Kohlenhydrate [g]: 62 Zucker [g]: 5 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 42
Danke für neue Idee. Ich muss es selbst probieren!
Das Rezept ist von Hello Fresh geklaut…
Hallöchen,
auf meinem Blog wirst Du einige Rezepte von Hello Fresh finden – ich meine aber, dass ich in allen Beiträgen, die das betrifft – wie auch in diesem – auf Hello Fresh verweise 🙂
Meistens sind die Rezepte ohnehin etwas abgewandelt, so auch dieses hier. Und mit Hellofresh abgestimmt ist die Veröffentlichung ebenfalls. 🙂
Dennoch vielen Dank für Deine ehrliche Kritik!
Liebe Grüße
Sarah
Ist das egal, was für eine Pfanne ich nehme und kann ich die
Harissa-Gewürzmischung selber machen? Hast du dafür auch ein Rezept?