Das bringt nicht nur Kinderaugen zum Strahlen: Leckeres Stockbrot, das sowohl überm Feuer als auch vom Grill hervorragend schmeckt. Ganz ohne Hefe – muss vorher also nicht noch lange gehen. Ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Wir haben das Grundrezept etwas erweitert und Pizza-Geschmack reingebracht. Kam gut an. 🙂
Pizza-Stockbrot
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Beilage
Portionen: 10 kleine
Zutaten
- Grundrezept
- 500g Mehl
- 125ml Sahne
- 125ml Wasser
- 1 TL Salz
- Variation - Pizza
- zusätzlich 1-2 EL Pizzagewürz
- 3 EL Tomatenmark
- 50g Käse
- Variation - Süß
- zusätzlich zum Grundrezept
- 80g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 100g Butter
- Salz im Grundrezept weglassen!
- Variation - Speck und Käse
- zusätzlich zum Grundrezept
- 1 Ei
- 100g Würfelschinken
- 100g Käse
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
Zubereitung
- Tipp: noch besser schmecken alle Variationen, wenn 1 Würfel Hefe mit hinzugegeben
- und der Teig für etwa 30-60 Minuten an einem warmen Ort "gehen" kann, bevor er verarbeitet wird.
- Zubereitung bei allen Variationen: Alle Zutaten gut miteinander verrühren, Teig ggf. gehen lassen, anschließend lange, dünne "Würste" aus dem Teig formen
- und spiralförmig um Schaschlikspieße oder größere Stöcke wickeln.
- Über dem Feuer oder auf dem Grill rösten, bis sie von allen Seiten leicht braun sind.
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