Wie auch beim Likör, treffen meine liebste Cousine und ich uns alle Jahre wieder, um Pralinen zu machen (dabei wird natürlich fleißig der Likör geschlürft -g-). Dieses Jahr haben wir wieder 4 verschiedene Sorten gemacht, eine davon stelle ich euch in diesem Rezept vor.
Kokos-Pralinen mit weißer Schokolade
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Naschlust
Portionen: ca. 50-60 Stk.
Zutaten
- 1 Becher Sahne (200ml)
- 50g Butter
- 400g weiße Schokolade oder Kuvertüre
- 400g Kokosraspeln
- 100g gehackte oder ganze Mandeln
Zubereitung
- Butter und Sahne in einem Topf erhitzen.
- Die Schokolade in Stücke brechen/hacken und in der Sahne schmelzen lassen.
- Anschließend werden 250g Kokosraspeln hinzugegeben und mit untergerührt.
- Je nach Geschmack können nun gehackte Mandeln untergerührt werden. Wir mögen diese Variante lieber. Alternativ die gehackten Mandeln weglassen und später ganze Mandeln verwenden.
- Die flüssige, warme Masse nun an einem kalten Ort (Kühlschrank oder ggf. draußen) gut abgekühlt werden - ca. 1 Stunde.
- Nachdem die Masse erkaltet ist, werden die restlichen 150g Kokosraspeln in eine Schüssel gegeben.
- Aus der Masse werden nun kleine Kügelchen geformt. Das ist etwas schwieriger, wenn die Masse noch nicht ganz ausgekühlt ist.
- Die Kügelchen anschließend in den Kokosraspeln wälzen und verstauen, um sie im Kühlschrank lagern zu können.
Viel Spaß beim Nach”kochen” und guten Appetit ♥
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