Es gibt nichts schöneres, als an kalten Wintertagen mit einer heißen Schokolade und einer warmen Decke vor dem Fernseher zu sitzen. Aber seien wir mal ehrlich – wie viele von uns machen ihre heiße Schokolade tatsächlich selbst? Meist wird doch zu herkömmlichen Pulvern gegriffen und lediglich mit heißer Wasser oder -Milch aufgefüllt. Dabei schmeckt sie selbst gemacht um Längen besser!
Heiße Schokolade
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Getränk
Portionen: 2
Zutaten
- 150ml Sahne (/Küchencreme)
- 250ml Milch
- 100g Schokolade (ideal Zartbitter mit min. 40% Kakaoanteil)
- Bourbon Vanille
- 2 TL Zucker (oder Vanillezucker statt Bourbon Vanille)
- Schlagsahne
Zubereitung
- Milch und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. 85g Schokolade grob hacken, mit in den Topf geben und schmelzen lassen.
- Die restliche Schokolade fein raspeln oder hacken.
- Die heiße Schokolade in ein Glas füllen. Sahne steif schlagen, auf die heiße Schokolade geben und mit Schokoraspeln verzieren.
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