Wer die griechische Küche mag, wird diesen Auflauf lieben. Gyros mit Spätzle, Gemüse und einer Tzaziki-ähnlichen Joghurtsoße. Schön frisch und alle Male lecker!
Gyros-Spätzle-Auflauf
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 3-4
Zutaten
- 200g Joghurt
- 400g Spätzle
- 200g Küchencreme
- 200g Schmand (saure Sahne)
- 200g Creme Leicht
- 500g Putengeschnetzeltes
- Streukäse
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Chili, Kräutersalz, Gyros-Würzer
Zubereitung
- Fleisch und Gemüse anbraten. Mit Gyros-Würzer würzen.
- Währenddessen die Spätzle bissfest kochen.
- Spätzle sowie Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Soße aus Küchencreme, Joghurt, Schmand und Creme Fraiche anrühren,
- mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutersalz würzen.
- Die Soße kalt über den Auflauf gießen. Zum Schluss Käse über den Auflauf streuen.
- Grad, 10-15 Minuten in den Ofen
Schreibe einen Kommentar