Ich beginne nun langsam damit, alle Gerichte nachzutragen, die hier in letzter Zeit auf den Tisch kamen.
Beginnen wir mal mit der Gnocchi-Pfanne, die es vor ein paar Wochen gab. Mit Kirschtomaten, frischem Thymian, leckeren Champignons und gerösteten Pinienkernen sowie Parmesan als Topping.
Hat hervorragend geschmeckt – nächstes Mal werde ich sie allerdings ohne Champignons kochen, da mein Freund sonst immer alles rauspult. 🙂
- 500g Gnocchi
- 15g frischer Thymian
- 20g Parmesan
- ½ Zwiebel
- 200g Champignons
- 10g Pistazien
- 1 Dose Kirschtomaten (400g)
- etwas Butter
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Gnocchi ca. 30 Sekunden in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
- In der Zwischenzeit kann der Thymian gewaschen, trocken geschüttelt und die Blätter abgestriffen werden. Den Thymian anschließend grob hacken.
- Den Parmesan fein reiben
- Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun werden die Pistazien in einer Pfanne (wichtig: ohne Fett!) geröstet, bis sie anfangen zu duften.
- Anschließend die Pistazien wieder aus der Pfanne nehmen, abkülen lassen und hacken.
- Nun in der Pfanne etwa 1 EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Gnocchi wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Champignons hinzugeben und mitbraten, bis sie ein wenig Flüssigkeit verlieren.
- Das Ganze mit Kirschtomaten ablöschen und ca. ⅔ des Parmesans und Thymians unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Gnocchi wieder hinzufügen und alles noch kurz warm werden lassen.
- Die Gnocchipfanne auf den Tellern verteilen und mit dem restlichen Thymian, Parmesan und Pistazien bestreuen.
Kathrin meint
Wow, das sieht ja richtig lecker aus. Ich probiere gerne mal neue Rezepte aus und dieses hier wird ganz sicher eines der nächsten sein. Vielen Dank dafür.
kiitsune meint
Lass es Dir schmecken, Kathrin ! 🙂 Ein Feedback hinterher wäre klasse. Liebe Grüße, Sarah