Hach.. in letzter Zeit komme ich hier irgendwie zu nichts. Ich habe noch sooooo viele Leckereien nachzutragen!
Beginnen wir mal mit einem Rezept für ein Gericht, das mir besonders gut geschmeckt hat. Dazu muss ich vielleicht sagen,
dass ich Gnocchi liebe. Und Spinat! 🙂 Dazu gab es einen meiner ersten Pesto-Versuche.
Das Ergebnis konnte sich sehen (und vorallem schmecken -g-) lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
- 400g Gnocchi
- 75g Frischkäse
- 20g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Parmesan
- 200g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 20g frischer Thymian
- 20g frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Gemüsebrühe, Olivenöl
- Für das Pesto:
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Parmesan fein reiben, Knoblauch pellen.
- Basilikum- und Thymianblätter abzupfen.
- Walnüsse, 2 EL Olivenölk, 3 EL Wasser, Parmesan, Knoblauch, Thymian, Basilikum und eine Hand voll Spinat zu einer gleichmäßigen Creme pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Mit dem Frischkäse vermischen und ein wenig ziehen lassen.
- Gnocchi-Pfanne:
- Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
- /2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi 5-10 Minuten goldbraun anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen.
- Zwiebel darin 1-2 Minuten glasig dünsten.
- Den restlichen Spinat hinzugeben und beim Braten zusammenfallen lassen.
- Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Frischkäse-Pesto unterrühren.
- Gnocchi wieder mit in die Pfanne geben und noch einmal aufwärmen.
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