Ich hatte zuvor noch nie Süßkartoffel gegessen – es wurde höchste Zeit, das zu ändern. Um “nur” Süßkartoffel zu essen, war ich nicht mutig genug, also beschloss ich, einen Gemüseauflauf daraus zu machen, um im Notfall noch ein paar andere Sorten dabei zu haben, die ich auf jeden Fall mögen würde – das Ergebnis möchte ich nun mit euch teilen – es war nämlich super lecker.
Gemüseauflauf mit Süßkartoffel
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 500g Süßkartoffel
- 500g Kartoffel
- 3 Paprika
- 3 kleine Zwiebeln
- 3-4 große Karotten
- 1 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 50g Öl
- 70g geriebener Käse
- 1 Paket Fetakäse
- Salz, Paprika Edelsüß
Zubereitung
- Süßkartoffeln in Würfel schneiden (ca. 1x1cm), Kartoffeln in etwas größere Würfel schneiden, da Süßkartoffeln eine längere Garzeit benötigen. Restliches Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in eine Schüssel geben, Salz und Paprikaewürz und gepressten Knoblauch unterrühren. Gemüse mit in die Schüssel geben und ordentlich mit dem Öl vermengen, bis überall etwas Öl dran ist.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse und Feta bestreuen.
- Bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen, je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses
Schreibe einen Kommentar