Alle Jahre wieder treffen meine liebste Cousine und ich uns zum Likör machen kurz vor Weihnachten. Dieses Jahr waren wieder 4 Sorten dran – eine altbekannte und 3 Neuerprobungen. 🙂
Die altbekannte möchte ich euch in diesem Post zeigen: Den Toffee-Likör mit Kuhbonbons!
Sehr sahnig und sicher auch sehr mächtig. Aber unfassbar lecker!
Am besten schmeckt der Likör, wenn er im Kühlschrank etwa eine Woche “durchgezogen” ist.
Insgesamt gut gekühlt ca. 4-5 Wochen haltbar.
Die Frage nach der Haltbarkeit entfällt aber eh meistens, da er vorher ausgetrunken wird. 🙂
Eignet sich auch prima zum Verschenken!
Toffee-Likör (mit Sahne-Muh-Muh's)
Autor: Sarah
Rezept-Art: Getränke
Portionen: ca. 2 Liter
Zutaten
- 1 Liter Sahne
- 700ml Wodka
- 80 Sahne-Muh-Muhs
Zubereitung
- Als erstes müssen die Kuhbonbons aus ihrer klebrigen Verpackung gepellt werden 🙂
- In der Zwischenzeit kann aber schon die Sahne in einem Topf erhitzt werden.
- Die Bonbons werden dann in die Sahne gegeben und dort unter ständigem Rühren aufgelöst und erhitzt. Wichtig: nicht zum Kochen bringen!
- Wenn die Bonbons geschmolzen sind, den Topf vom Herd nehmen und im Kühlschrank (oder bei dieser Jahreszeit auch draußen) abkühlen lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren.
- Wenn alles gut ausgekühlt ist den Wodka hineingießen - bei 700ml schmeckt der Likör nicht stark nach Alkohol 🙂
- Und zu guter letzt in Likörflaschen abfüllen.
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