Beim Zubereiten der Crêpes mit Waldpilzfüllung hat das ganze Haus nach Kindheit gerochen. Habt ihr auch solche Rezepte, die euch sofort in eure Kindheitszeiten zurückversetzen?
Für mich sind es Waldpilze in allen Formen, die mich sehr an meine Kindheit erinnern. So oft waren wir mit meiner Mutter Pilze sammeln. Das war für mich immer ein ganz großes Highlight. Den Wald habe ich sowieso immer geliebt und auch Pilze fand ich immer toll. Selbst sammeln gehen wir heute zwar nicht mehr, dennoch erinnert mich der Geruch von Waldpilzen sofort an diese Zeit.
Damals gab es die Pilze oft einfach gebraten mit etwas Knoblauch, manchmal auch Zwiebeln und dazu dann ein frisches Brot. Manchmal auch mit Crêpes oder als Auflauf mit Kartoffeln. Wie gern würde ich die Zeit zurückdrehen und zurück in diese vergangenen, unbeschwerten Tage im Wald. Mit diesem Rezept ist das zumindest gedanklich möglich.
Heute möchte ich also das Rezept für unsere Crêpes mit Waldpilzfüllung hier festhalten.
Ein Anleitungsvideo findet ihr auf dem Instagram-Profil.
Rezeptkarte
Crêpes mit Waldpilzfüllung
Zutaten
Für die Crêpes
Für die Füllung
Zum Überbacken
Zubereitung
Zubereitung der Crêpes
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Eier in einem Mixer aufschäumen
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Mehl und Wasser hinzugeben und alles gut durchmixen
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Crêpes einzeln in einer beschichteten Pfanne ausbacken
Mittelgroße Pfanne verwenden, kein Öl dazugeben
Möglichst dünn ausbacken. Der Teig ergibt ca. 6 Crêpes.
Im Anschluss zur Seite stellen
Zubereitung der Füllung
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
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Knoblauchzehe und Pilze hinzugeben
Den Knoblauch im ganzen hinzugeben (nur gepellt)
Chili vorher kleinschneiden
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Pilze hinzufügen
Bei Verwendung von gefrorenen Pilzen erst mit Deckel bei mittlerer Hitze auftauen lassen
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Pilze auf hoher Hitze gar "braten"
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Sahne und Weißwein hinzufügen
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Füllen und backen
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Crêpes mit der Pilzmischung füllen
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Crêpes verschließen
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Backen
Die verschlossenen Crêpes in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen
10min bei höchstmöglicher Hitze des Ofens (Ober-/Unterhitze) backen.
Wer nicht backen möchte, kann sie auch einfach so, ohne Käse, genießen.
Portionen 6
- Menge pro Portion
- Kalorien 258kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 11.3g18%
- Gesamte Kohlenhydrate 19g7%
- Eiweiß 12.3g25%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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