Mein Freund hat sich vor einer Weile mal die Mühe gemacht, all meine “Lieblinge” in Sachen Essen zu vereinen.
Ich liebe Auflauf. Die Metaxasoße von unserem Griechen ist der Wahnsinn. Hackfleisch gehört definitiv auf meinen Speiseplan, Gemüse ebenso. Und ganz wichtig: Käse. Das Ergebnis war jedenfalls klasse, der Metaxa-Nudelauflauf kann sich sehen lassen!
Metaxa-Nudelauflauf
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 500g Maccharoni
- 500g Mett
- 800ml Sahne/Küchencreme/Milch
- 200ml Creme Fraiche/Saure Sahne
- (ggf. durch Schmelzkäse ersetzen)
- ½ Tube Tomatenmark
- 5 EL Metaxa
- 2 Paprika
- 5 Zwiebeln
- 1 Eier
- Etw. Paniermehl
- Senf, Salz, Pfeffer, Brühe, Paprika Edelsüß
Zubereitung
- Mett mit etwas Senf, dem Ei und Parniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Paprika würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie schön braun sind.
- Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einem Topf andünsten. Den Topf danach mit Sahne auffüllen und Creme Fraiche dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und die Soße mit Brühe und Paprika Edelsüß abschmecken. Metaxa hinzugeben und aufkochen lassen.
- Ungekochte Maccharoni in eine Auflaufform geben, Fleischbällchen darauf verteilen, die Soße darüber gießen und den Auflauf mit Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen
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