Mal wieder eine Kombination von 2 Dingen, die ich toll finde.. Kartoffeln ♥ !! Und natürlich Kassler-Lachs.
Und wieder einmal ist die Kombination geglückt. 🙂
Kartoffelgratin mit Kassler
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500g Kassler
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200ml Küchencreme (/Sahne)
- 650ml Milch
- 4 Knoblauchzehen
- 30g Butter
- 40g Mehl
- 50g geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kassler in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten.
- Währenddessen Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch in einem Topf mit der Butter glasig dünsten.
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Knoblauch-Butter-Gemisch mit Mehl bestreuen und anschwitzen.
- Mit Milch und Sahne ablöschen.
- Käse und Frühlingszwiebeln unterrühren, Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Kasseler hinzugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
- Kartoffelscheiben mit in den Topf geben, etwa 5 Minuten mitkochen.
- Alles in eine Auflaufform umschütten und bei 180 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
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