Meine Mutter hatte früher immer tolle Einfälle, das Frühstück besonders kreativ und lecker zu gestalten. Eine Idee davon habe ich nun nach langer Zeit auch mal selbst ausprobiert. Das Ei im Glas. Lässt sich wunderbar nach Belieben mit vielen verschiedenen Zutaten variieren.
Frühstücksidee: Ei im Glas
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Frühstück
Zutaten
- Topf
- Dichtes Einmachglas oder spezielles Eier-Glas
- 1 Ei pro Glas
- Schnittlauch
- gewürfelter Schinken oder Salami
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Das Glas mit etwas Butter einfetten
- Zusammen mit den Salami- oder Schinkenwürfeln in das Glas geben
- Ei darauf aufschlagen, anschließend das Glas verschließen
- Den Topf je nach Höhe der Gläser mit etwas warmem Wasser befüllen
- Die Eier in den Topf stellen und mit Deckel je nach gewünschter Härte 5-7 Minuten kochen lassen
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Jackob meint
Es ist leich zu kochen. Die Speise schmeckt aber gut!