Ich gestehe – ich hatte jaaahrelang keine Pfannkuchen. Dabei liebe ich diese platten, leckeren Naschereien. Besonders mit Nutella! Die herzhafte Variante konnte mich nie so richtig überzeugen. Die süße Variante dafür umso mehr 🙂
Wenn es diese süßen Naschereien zum Frühstück gibt, fängt der Tag gleich etwas besser an. Als ich klein war, gab es die immer zum Mittagessen. Auf die Idee, zum Frühstück schon die Pfanne anzuschmeißen, wäre nie jemand aus meiner Familie gekommen. Gut, dass ich das nun selbst entscheiden kann. Wie dem auch sei – hier mein Naschkatzen-Rezept!
- 200g Mehl
- 5 Eier
- 300ml Milch
- 100ml Vanillemilch
- Prise Salz
- 15g Zucker
- Butter zum Braten
- Aus allen oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig in die Pfanne geben (je nachdem, wie dick man die Pfannkuchen gerne mag - ich liebe sie etwas dicker), von beiden Seiten leicht braun braten.
- Nun nach belieben bestreichen/füllen.
- z.B. mit Nutella, Zucker, Marmelade, Kinderriegel oder -Country, Schokostreuseln, frischem Obst, ...
- Für herzhaft gefüllte Pfannkuchen etwas weniger Zucker benutzen und statt der Vanillemilch normale Milch verwenden.
Schreibe einen Kommentar