Eigentlich sollten es Zimtsterne werden – aber wie der Zufall so will, habe ich irgendwie seit meinem Umzug keine Sternform, die scheint bei meinem Vater geblieben zu sein. 🙂 Also sind es Zimtherzen geworden. Liebe passt ja schließlich auch zu Weihnachten? ♥ Und schmecken tun sie mindestens genau so gut. 🙂
Zimtherzen
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 2 Bleche
Zutaten
- 350g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 500g gemahlene Mandeln, ungeschält
- 2 TL Zimt
- geriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
- Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
- Das Eiweiß schaumig schlagen, Puderzucker und Zitronenschale gut unterrühren.
- EL der Masse zum späteren Bestreichen beiseite tun.
- Zimt und gemahlende Mandeln unterrühren, bis der Teig sich gut formen/ausrollen lässt. Ggf. etwas mehr oder weniger Mandeln nehmen.
- Puderzucker ausstreuen und den Teig darauf ausrollen, etwa 1cm dick und die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein Backblech geben und oben mit der aufgehobenen Eimasse bestreichen.
- Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, härten aber beim Auskühlen etwas nach. Also erst abgekühlt vom Blech nehmen! 🙂
Schreibe einen Kommentar