Wenn man nun so auf einer Website stöbert und vielleicht einige Parallelen oder ähnliche Geschmäcker erkennt, ist es meiner Meinung nach immer interessant zu wissen, wer die Person am anderen Ende eigentlich ist.
Was macht die Person aus und warum hat sie diese Website erstellt? Was ist ihr Anliegen?
Demnach werde ich nun einfach mal ein bisschen was über mich erzählen.
Mein Name ist Sarah und ich bin im Oktober 1990 geboren.
Wie kam ich nun dazu, diese Website zu erstellen? Was verbindet mich überhaupt mit dem Kochen?
Fangen wir mal etwas weiter vorne an:
Früher hat immer meine Mutter für uns alle gekocht. Sie war wirklich eine großartige Köchin und zauberte immer die leckersten Dinge. Einige dieser Familienrezepte hat sie uns in einem Buch für die Ewigkeit bewahrt. Aber bei weitem nicht alle, weil sie immer seeehr viel “frei Schnauze” gekocht hat. Sie hat nichts aufgeschrieben, nirgends abgelesen, sondern einfach nach Gefühl ein paar Zutaten in den Topf geworfen und heraus kam grundsätzlich etwas wahnsinnig leckeres. Wie sie das gemacht hat? Ich habe keine Ahnung. Ich schätze, sie hatte einfach ein gutes Gespür für sowas und wusste, was zusammen passt und wie sie es würzen muss.
Nun, meine Mutter ist leider 2007 gestorben, was nun ja schon 8 Jahre her ist.
Mein Vater und ich waren von nun an allein. Irgendjemand musste aber natürlich essen machen. Das war damals ich, 16 Jahre alt und ziemlich chaotisch. Von Fertiggerichten über Maggifix-Tüten bis hin zu drei mal täglich Brot war alles dabei – nur eben nichts vernünftiges. Ich konnte einfach nicht kochen. Oder besser: ich wollte nicht. Ich redete mir ein, dass ich zu blöd dafür sei und vermutlich selbst Nudeln anbrennen lassen würde.
Irgendwann entdeckte ich aber doch leckeres Essen für mich – es bestand zwar eine Weile weiterhin aus Fertigzeug, schmeckte aber immerhin. Und weil es so lecker war, gab es die sahnigen Kalorienbomben einfach immer öfter. Etwa 5 Jahre und 40kg später zog ich die Notbremse und fing endlich an, weitgehend ohne Fertigzeug zu kochen. Maggifix und Co wurde verbannt, die Küche gehörte mir. Ich probierte viele neue Rezepte aus. Mit der Zeit koche ich inzwischen immer mehr “frei Schnauze”, so wie meine Mutter damals. Ich koche zwar bei weitem nicht so gut, aber ich koche. Und meistens schmeckt es sogar 😀
Und warum diese Website? Die Frage ist ja noch nicht beantwortet, denkt ihr euch vielleicht.
Nun – zum Einen, weil ich bisher ein handschriftliches Buch geführt habe, so wie meine Mutter damals. Faulheit sei Dank dauert es aber immer eine ganze Weile, bis die neuen Rezepte wirklich in diesem Buch landen. Dazu kommt, dass ich vor kurzem umgezogen bin, das Rezeptbuch noch in meinen Arbeitszimmer-Kartons hängt und das Arbeitszimmer, wie der Zufall so will, noch lange nicht fertig ist. Ich frage also aktuell ständig meine Schwester nach Mamas alten Rezepten, weil ich das Buch nicht zur Hand habe. Deshalb werde ich die Rezepte in Zukunft online speichern, um es mir zu erleichtern. Und natürlich auch, um anderen die Möglichkeit zu geben, die Rezepte ebenfalls anzuschauen.
So einfach ist das 😀