Crêpes mit Waldpilzfüllung

pinit

Crêpes mit Waldpilzfüllung

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 6 Kalorien: 258
Beste Saison: Ganzjährig geeignet, Herbst

Zutaten

Für die Crêpes

Für die Füllung

Zum Überbacken

Zubereitung

Zubereitung der Crêpes

  1. Eier in einem Mixer aufschäumen
  2. Mehl und Wasser hinzugeben und alles gut durchmixen
  3. Crêpes einzeln in einer beschichteten Pfanne ausbacken

    Mittelgroße Pfanne verwenden, kein Öl dazugeben

    Möglichst dünn ausbacken. Der Teig ergibt ca. 6 Crêpes. 

    Im Anschluss zur Seite stellen

Zubereitung der Füllung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  2. Knoblauchzehe und Pilze hinzugeben

    Den Knoblauch im ganzen hinzugeben (nur gepellt)

    Chili vorher kleinschneiden

  3. Pilze hinzufügen

    Bei Verwendung von gefrorenen Pilzen erst mit Deckel bei mittlerer Hitze auftauen lassen 

  4. Pilze auf hoher Hitze gar "braten"
  5. Sahne und Weißwein hinzufügen
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Füllen und backen

  1. Crêpes mit der Pilzmischung füllen
  2. Crêpes verschließen
  3. Backen

    Die verschlossenen Crêpes in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen

    10min bei höchstmöglicher Hitze des Ofens (Ober-/Unterhitze) backen. 

    Wer nicht backen möchte, kann sie auch einfach so, ohne Käse, genießen. 

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 258kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11.3g18%
Gesamte Kohlenhydrate 19g7%
Eiweiß 12.3g25%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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