Kommen wir zu unserer zweiten Likör-Sorte. Den Likör mit Kinderriegeln haben wir dieses Jahr das erste Mal ausprobiert – Fazit: War beim “Zwischen-Naschen” schon köstlich und wird definitiv den Weihnachtsgästen vorgeführt!
Kinderschokoladen-Likör
Autor: Sarah
Rezept-Art: Likör
Portionen: ca. 4 Liter
Zutaten
- 48 große Kinderriegel (à 21g)
- 1,5 Liter Milch 3,5%
- 1 Liter Sahne
- 250g Zucker
- 700 ml Wodka
Zubereitung
- Die Kinderriegel auspacken und in Stücke brechen. Währenddessen die Milch und die Sahne zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und die Kinderriegel hineingeben. Erhitzen, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den "Kakao" auskühlen lassen, den Wodka dazugeben und den Likör in Flaschen abfüllen.
Dieser Kinderschokoladen-Likör ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Zwischendurch sollte der Likör regelmäßig geschüttelt werden, sonst wird er fest.
Viel Spaß beim Nach”kochen” und genießen.
Schreibe einen Kommentar