Eigentlich stehe ich eher auf neue, ausgefallene Rezepte – ausprobieren, ausprobieren, ausprobieren. Aber manchmal muss dann doch ein gutes, klassisches Rezept her. So zum Beispiel der Kartoffelsalat. Ich hatte noch keinen “außergewöhnlichen”, der so gut schmeckte, wie das Original meiner Mutter damals. Meiner Meinung nach der Weltbeste Kartoffelsalat.
Kartoffelsalat (klassisch)
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Beilage
Portionen: eine große Schüssel
Zutaten
- ca. 2,5kg Kartoffeln
- 3 ganze Fleischwürste (Gutfried)
- 1 Glas Gewürzgurken
- 2 große Zwiebeln
- 10 Eier
- 1-2 Gläser Miracel Whip (leicht)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst, die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln vom Herd nehmen, abgießen und abkühlen lassen. Eier hart kochen.
- Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen.
- Miracle Whip unterrühren (Menge nach Geschmack), etwa ⅓ vom Gurkenwasser mit an die Schüssel geben, umrühren und mit Pfeffer, ggf. etwas Salz und Muskat würzen.
- Eier ebenfalls in Würfel schneiden und zu aller letzt mit unterrühren, wird sonst zu matschig.
Schreibe einen Kommentar