Ein leichtes Gericht mit viel Gemüse – die Kartoffel Gemüse-Pfanne. Ideal als Resteverwertung oder für den Gemüsehunger zwischendurch. Griechischer Feta rundet das Ganze ab.
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 350g Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten
- 200g Zwiebeln
- 300g Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 100g Feta
- 10ml Olivenöl
- (bei Bedarf: 200ml passierte Tomaten)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das restliche Gemüse und den Feta ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Fertig gekochte Kartoffeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit zu dem anderen Gemüse in die Pfanne geben.
- Wem die Pfanne so zu trocken ist, der kann passierte Tomaten mit unterrühren, um etwas mehr Flüssigkeit ins Spiel zu bringen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Chili und Rosmarin würzen, ggf. noch etwas Schnittlauch dazugeben.
- Zuletzt den Feta unterrühren und leicht angeschmolzen genießen.
Schreibe einen Kommentar