Ein Rezept für alle, die es ausgefallen mögen – Putenschnitzel, gefüllt mit Tomate, Mozzarella und Basilikum. Das etwas andere Cordon Bleu – sehr lecker und kalorienarm.
Gefülltes Putenschnitzel mit Tomate & Mozzarella
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Putenschnitzel
- ½ Kugel Mozarella
- 1 Tomate
- Frischen Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 1,5 EL Olivenöl
- Balsamicocreme
Zubereitung
- Beide Putenschnitzel aufschneiden, sodass eine Art Tasche entsteht. (ähnlich wie ein Fladenbrot. :D) Hinten und die Seiten nicht durchschneiden.
- Mozarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Stiel und Kerne der Tomaten entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum waschen und in Streifen hacken. In einer kleinen Schüssel den Mozarella, die Tomaten und Basilikum mit einem EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Schnitzel füllen. Die offenen Seiten des Fleisches mit kleinen Holzspießen (z.B. Zahnstocher) verschließen. Ober- und Unterseite des Fleisches mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform legen.
- Bei 200° (Umluft) für 25 Minuten in den Ofen.
- Fleisch bei der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Als Soßenersatz eignet sich eine Balsamico-Creme sehr gut.
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