Bulgursalat

Ist noch jemand so ein Bulgur Fan wie ich? Was macht ihr damit am liebsten? In meinem Fall ist es ganz klar Bulgur Salat! Als großer Fan der türkischen Küche gehört der Bulgur-Salat zu meinen Favoriten. Ein leichter Salat geht einfach immer. Ob als Hauptgericht, besonders im Sommer, oder als Beilage, z.B. zum Grillen oder zu Fleisch. Einfach lecker, schnell gemacht und dazu noch kalorienarm. 
pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Portionen: 4 Kalorien: 376 kcal
Beste Saison: , Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. BULGUR KOCHEN
    Bulgur mit doppelter Menge Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist
  2. GEWÜRZPASTE ZUBEREITEN

    Zwiebel in Würfel schneiden und in 3 EL Öl glasig anbraten

    Paprikamark, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß hinzufügen und mitbraten

    Mit 5 EL Wasser ablöschen und durchrühren, bis eine cremige Paste entsteht

  3. BULGUR MIT GEWÜRZPASTE VERMISCHEN
  4. GEMÜSE SCHNEIDEN

    Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden

  5. MISCHEN

    Gemüsewürfel und Kräuter unter den Bulgur rühren

    Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben

    Alles gut durchmischen

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 376kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 8.7g14%
Gesamte Kohlenhydrate 58.9g20%
Eiweiß 10.1g21%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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