Liebt noch jemand Schmor-Kohl so wie ich? Hier mal ein Rezept, dass auf dieser Basis besteht. Kohl-Hack-Auflauf mit Schupfnudeln, Sahnesoße und einer ordentlichen Portion Käse. 🙂
Kohl-Hack-Auflauf mit Schupfnudeln
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4-6
Zutaten
- 500g Hack
- 700g Kohl
- 1000g Schupfnudeln (ggf. auch mit 500g)
- 3 Becher Küchencreme (alternativ: Sahne/Rama Cremefine)
- 3 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe
- Streukäse
Zubereitung
- Kohl grob schneiden und mit etwas Fett in einer Pfanne mit Deckel schmoren lassen.
- Zwiebeln und Hackfleisch dazugeben und mit anbraten und mit reichlich Paprika Edelsüß würzen.
- Währenddessen die Schupfnudeln in einer zweiten Pfanne anbraten.
- Küchencreme/Sahne an die Kohl-Hack-Masse geben, mit Salz, Pfeffer, ggf. noch mehr Paprika und Gemüsebrühe würzen.
- Schupfnudeln und die Kohl-Hack-Masse in eine Auflaufform geben und nach Geschmack mit Streukäse bestreuen.
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten überbacken
Schreibe einen Kommentar