Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden
Mit 50ml Öl, Kräutern, Zitronensaft und sämtlichen Gewürzen des Rezepts in eine Schüssel geben
Alles pürieren, bis eine sämige Masse entsteht
Hackfleisch mit der zuvor hergestellten Gewürzpaste, einem Ei und Semmelbröseln vermischen
Bei Zeit gern eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
Das Hackfleisch zu leicht ovalen "Bällchen" formen
Die Masse ergibt ca. 16 Stück
Das Garen kann in verschiedenen Varianten erfolgen.
oder unsere liebste Version:
Portionen 16
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Das Hackfleisch (sofern ihr Lamm möchtet) sowie die türkischen Gewürze (Harissa und Pul Biber) erhaltet ihr am einfachsten in türkischen Supermärkten.