Druckoptionen:

Türkische Hackbällchen: Köfte

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 16
Kalorien 113 kcal / Stück
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Stück rote Zwiebeln
  • 3 Stück Spitzpaprika (rot)
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Harissa (türkische Würzpaste - nach Geschmack. Wer es nicht scharf mag, lässt es weg)
  • 2 TL Pul Biber (türkisches Gewürz - je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 TL Koriander (ganze Körner)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Pfeffer
Zubereitung
  1. Gewürzpaste zubereiten

    Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

    Mit 50ml Öl, Kräutern, Zitronensaft und sämtlichen Gewürzen des Rezepts in eine Schüssel geben

    Alles pürieren, bis eine sämige Masse entsteht

  2. Hackfleisch mischen

    Hackfleisch mit der zuvor hergestellten Gewürzpaste, einem Ei und Semmelbröseln vermischen

    Bei Zeit gern eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

  3. Köfte formen

    Das Hackfleisch zu leicht ovalen "Bällchen" formen

    Die Masse ergibt ca. 16 Stück

  4. Braten

    Das Garen kann in verschiedenen Varianten erfolgen. 

    • Anbraten in der Pfanne
    • Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen

    oder unsere liebste Version:

    • in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für 10 Minuten erhitzen. 
Nährwertangaben

Portionen 16


Menge pro Portion
Kalorien 113kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 9g14%
Gesamte Kohlenhydrate 2g1%
Eiweiß 6.1g13%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Das Hackfleisch (sofern ihr Lamm möchtet) sowie die türkischen Gewürze (Harissa und Pul Biber) erhaltet ihr am einfachsten in türkischen Supermärkten. 

Schlagwörter: hackfleisch,rind,lamm,fleisch,hackbällchen,türkisch,türkische küche