- 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
- 50 ml Olivenöl
- 1 Stück rote Zwiebeln
- 3 Stück Spitzpaprika (rot)
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Harissa (türkische Würzpaste - nach Geschmack. Wer es nicht scharf mag, lässt es weg)
- 2 TL Pul Biber (türkisches Gewürz - je nach gewünschter Schärfe)
- 1 TL Koriander (ganze Körner)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Pfeffer
Portionen 16
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 9g14%
- Gesamte Kohlenhydrate 2g1%
- Eiweiß 6.1g13%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Das Hackfleisch (sofern ihr Lamm möchtet) sowie die türkischen Gewürze (Harissa und Pul Biber) erhaltet ihr am einfachsten in türkischen Supermärkten.
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