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Safran Risotto

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Kalorien 593
Zutaten
  • 200 g Reis (Basmati)
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 15 g Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • 500 ml Gemüsebrühe (Pulver oder zuvor zubereitet)
  • Salz
  • Safran (gemahlen)
Zubereitung
  1. Brühe zum Kochen bringen
  2. Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig anbraten
  3. Reis roh hinzufügen

    Den Reis ungekocht mit in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute mit anrösten

  4. Brühe hinzufügen

    Nach und nach immer etwas Brühe hinzufügen.

    Achtung: wirklich immer nur wenig hinzufügen, verdampfen lassen und wieder wenig hinzugeben.

    Das Ganze so lange wiederholen, bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistenz entsteht (bei Verwendung von Basmati-Reis ca. 10-15 Minuten)

  5. Butter und Käse hinzufügen

    Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Butter und geriebenen Parmesan unterrühren

  6. Safran hinzugeben und würzen

    Am Ende ein klein wenig Safran hinzugeben (macht das Ganze gelblich) und mit Salz abschmecken.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 593kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24.6g38%
Gesamte Kohlenhydrate 77.9g26%
Eiweiß 12.9g26%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: safran,risotto,reis,italienisch,italienische küche