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Crêpes mit Waldpilzfüllung

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 6
Kalorien 258
Beste Saison Ganzjährig geeignet, Herbst
Zutaten
    Für die Crêpes
  • 150 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 250 ml Wasser
  • 2 Stück Ei
  • Für die Füllung
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 g Pilze (TK Waldpilzmischung oder frisch (z.B. Steinpilze))
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chilischote (Schärfe nach Wunsch, alternativ Chiliflocken/-pulver)
  • 200 ml Sahne (fettreduziert)
  • 2 EL Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Überbacken
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 30 g Käse (z.B. geriebener light Gratinkäse)
Zubereitung
    Zubereitung der Crêpes
  1. Eier in einem Mixer aufschäumen
  2. Mehl und Wasser hinzugeben und alles gut durchmixen
  3. Crêpes einzeln in einer beschichteten Pfanne ausbacken

    Mittelgroße Pfanne verwenden, kein Öl dazugeben

    Möglichst dünn ausbacken. Der Teig ergibt ca. 6 Crêpes. 

    Im Anschluss zur Seite stellen

  4. Zubereitung der Füllung
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  6. Knoblauchzehe und Pilze hinzugeben

    Den Knoblauch im ganzen hinzugeben (nur gepellt)

    Chili vorher kleinschneiden

  7. Pilze hinzufügen

    Bei Verwendung von gefrorenen Pilzen erst mit Deckel bei mittlerer Hitze auftauen lassen 

  8. Pilze auf hoher Hitze gar "braten"
  9. Sahne und Weißwein hinzufügen
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Füllen und backen
  12. Crêpes mit der Pilzmischung füllen
  13. Crêpes verschließen
  14. Backen

    Die verschlossenen Crêpes in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen

    10min bei höchstmöglicher Hitze des Ofens (Ober-/Unterhitze) backen. 

    Wer nicht backen möchte, kann sie auch einfach so, ohne Käse, genießen. 

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 258kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11.3g18%
Gesamte Kohlenhydrate 19g7%
Eiweiß 12.3g25%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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