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Bulgursalat

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 15 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Portionen 4
Kalorien 376 kcal
Beste Saison , Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 250 g Bulgur (roh)
  • 500 ml Wasser (zum Kochen des Bulgurs)
  • 4 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Paprikamark (Biber Salcasi (alternativ: Ajvar))
  • 150 g Cherrytomaten
  • 5 Stängel Minze
  • Petersilie (nach Geschmack)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
Zubereitung
  1. BULGUR KOCHENBulgur mit doppelter Menge Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist
  2. GEWÜRZPASTE ZUBEREITEN

    Zwiebel in Würfel schneiden und in 3 EL Öl glasig anbraten

    Paprikamark, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß hinzufügen und mitbraten

    Mit 5 EL Wasser ablöschen und durchrühren, bis eine cremige Paste entsteht

  3. BULGUR MIT GEWÜRZPASTE VERMISCHEN
  4. GEMÜSE SCHNEIDEN

    Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden

  5. MISCHEN

    Gemüsewürfel und Kräuter unter den Bulgur rühren

    Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben

    Alles gut durchmischen

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 376kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 8.7g14%
Gesamte Kohlenhydrate 58.9g20%
Eiweiß 10.1g21%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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