Schweinefilet mit Rahm-Wirsing
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Schweinefilet
  • Salz,Pfeffer
  • ½ Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Schinkenwürfel
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 150g Creme Fraiche
  • frischer Schnittlauch
  • 400g Spätzle, frisch
  • Geflügelbrühe
  • Butter
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden
  2. Anschließend in ein Sieb geben und abwaschen
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken
  4. Nadeln vom Rosmarin abstreifen und ebenfalls fein hacken
  5. Schweinefilet in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
  6. Die einzelnen Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten
  8. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
  9. Speck in die Pfanne geben und ohne Fettzugabe braten, bis er knusprig ist
  10. Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Öl dazugeben und 2-3 Minuten andünsten
  11. Wirsing und Rosmarin mit in die Pfanne geben und mitbraten
  12. Wenn der Kohl zerfallen ist, Creme Fraiche und 250ml Brühe unterrühren und einige Minuten einkochen lassen
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  14. In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die frischen Spätzle darin goldbraun anbraten
  15. In der Zwischenzeit Schnittlauch in Röllchen schneiden
  16. Alles auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und schmecken lassen :-)
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 693 Fett [g]: 30 Kohlenhydrate [g]: 55 Ballaststoffe [g]: 1 Eiweiß [g]: 49
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/schweinefilet-mit-rahm-wirsing/