Knuspriges Kokos-Hähnchen mit süß-saurer Soße
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: asiatische Küche
Portionen: 2
- 150g Basmatireis
- Für das Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 30g Panko-Mehl
- 10g Kokosflocken
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Paprika-Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 20g Tomatenketchup
- 1-2cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 100ml Wasser
- frischer Koriander
- Basmatireis in 300ml Salzwasser bei starker Hitze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen
- Anschließend vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden
- Aus einem TL Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und das Fleisch darin wenden
- Pankomehl und Kokosflocken vermengen und das ölige Fleisch darin parnieren
- Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten knusprig backen
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln
- Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
- Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika für ca. 5 Minuten anbraten
- Ein TL Zucker sowie Ingwer und Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten
- Mit 100ml Wasser ablöschen, Ketchup unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen
- Korianderblätter abzupfen, waschen und grob zerkleinern
- Reis, Fleisch und Paprikagemüse auf den Tellern verteilen und mit dem frischen Koriander bestreuen
- Zurücklehnen und genießen :-)
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 683 Fett [g]: 16 Kohlenhydrate [g]: 90 Ballaststoffe [g]: 9 Eiweiß [g]: 40
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/knuspriges-kokos-haehnchen-suess-sauer/
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