Knuspriges Kokos-Hähnchen mit süß-saurer Soße
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: asiatische Küche
Portionen: 2
Zutaten
  • 150g Basmatireis
  • Für das Fleisch
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 30g Panko-Mehl
  • 10g Kokosflocken
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Paprika-Gemüse
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 20g Tomatenketchup
  • 1-2cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 100ml Wasser
  • frischer Koriander
Zubereitung
  1. Basmatireis in 300ml Salzwasser bei starker Hitze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen
  2. Anschließend vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen
  3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden
  4. Aus einem TL Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und das Fleisch darin wenden
  5. Pankomehl und Kokosflocken vermengen und das ölige Fleisch darin parnieren
  6. Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten knusprig backen
  7. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln
  8. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
  9. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  10. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika für ca. 5 Minuten anbraten
  11. Ein TL Zucker sowie Ingwer und Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten
  12. Mit 100ml Wasser ablöschen, Ketchup unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen
  13. Korianderblätter abzupfen, waschen und grob zerkleinern
  14. Reis, Fleisch und Paprikagemüse auf den Tellern verteilen und mit dem frischen Koriander bestreuen
  15. Zurücklehnen und genießen :-)
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 683 Fett [g]: 16 Kohlenhydrate [g]: 90 Ballaststoffe [g]: 9 Eiweiß [g]: 40
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/knuspriges-kokos-haehnchen-suess-sauer/