Goldbraun gebratene Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
400g Schupfnudeln
1 Stange Lauch
Butter
Für das Pesto
20g Parmesan
2-3 Stängel frischer Basilikum
20g Mandeln
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zubereitung des Pestos
Zitrone auspressen, den Saft auffangen
Basilikum ebenfalls waschen, die Blätter abzupfen
Mandeln in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften
Knoblauch abziehen
Parmesan, Basilikum, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Knoblauch und geröstete Mandeln in ein Rührgefäß geben und mit dem Pürrierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten
In der Zwischenzeit den Porree waschen und in Ringe schneiden
Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen
Erneut 1 TL Butter erhitzen und den Porree darin anbraten, bis er schön weich ist
Pesto hinzugeben und 1-2 Minuten mitbraten
Anschließend die Schupfnudeln wieder unterrühren und warm werden lassen
Auf Tellern verteilen und ggf. noch mit Parmesan bestreuen