Goldbraun gebratene Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 400g Schupfnudeln
  • 1 Stange Lauch
  • Butter
  • Für das Pesto
  • 20g Parmesan
  • 2-3 Stängel frischer Basilikum
  • 20g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung
  1. Zubereitung des Pestos
  2. Zitrone auspressen, den Saft auffangen
  3. Basilikum ebenfalls waschen, die Blätter abzupfen
  4. Mandeln in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften
  5. Knoblauch abziehen
  6. Parmesan, Basilikum, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Knoblauch und geröstete Mandeln in ein Rührgefäß geben und mit dem Pürrierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  8. TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten
  9. In der Zwischenzeit den Porree waschen und in Ringe schneiden
  10. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen
  11. Erneut 1 TL Butter erhitzen und den Porree darin anbraten, bis er schön weich ist
  12. Pesto hinzugeben und 1-2 Minuten mitbraten
  13. Anschließend die Schupfnudeln wieder unterrühren und warm werden lassen
  14. Auf Tellern verteilen und ggf. noch mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 710 Fett [g]: 30 Kohlenhydrate [g]: 85 Ballaststoffe [g]: 12 Eiweiß [g]: 18
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/schupfnudeln-mit-basilikum-mandel-pesto/