Lasagne Bolognese
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienische Küche
Portionen: 6
Zutaten
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 1 KG Hackfleisch
  • 2 große Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • ⅓ Sellerieknolle
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1500 ml passierte Tomaten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 50ml Sahne
  • 150g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
  • Kreuzkümmel
  • Muskat
  • 5 Stücke Zartbitter Schokolade
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  2. Das Mett darin krümelig braten
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch pellen
  4. Karotten und Sellerie waschen schälen
  5. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten sehr fein hacken
  7. (um Zeit zu sparen, nutze ich dafür gerne meinen Fissler Finecut)
  8. Das gehackte/geschnittene Gemüse anschließend mit zu dem Mett geben
  9. und mitbraten, bis es weich ist.
  10. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen
  11. Mit Tomaten (passiert und gehackt) ablöschen und etwa 20 Minuten einköcheln lassen
  12. Ggf. nachwürzen und Zartbitter-Schokolade unterrühren
  13. Die Sahne mit unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen lassen
  14. Nun kann die Lasagne in Folgender Reihenfolge geschichtet werden:
  15. Soße, ein paar EL Creme Fraiche, Nudeln, Soße, Creme Fraiche Nudeln, .. usw.
  16. Mit einer Schicht Creme Fraiche enden
  17. Käse darauf verteilen
  18. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/lasagne-bolognese/