Herzhafter Spiegelei-Quiche
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2 Quiches - 3 bis 4 Portionen
Zutaten
  • 1 Rolle fertiger Pizzateig
  • 100g Cervelatwurst
  • 60g Schinkenwürfel
  • 2 Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100g Creme Fraiche Kräuter
  • 40g Grana Padano
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Öl zum Braten und Einfetten der Formen
  • 2 kleine Quiche-Formen, ca. 15-20cm Durchmesser
Zubereitung
  1. Quiche-Formen mit Öl oder Margarine einfetten
  2. Teig zu zwei gleich großen Kreisen ausrollen und die Formen damit auslegen
  3. Dabei einen Rand nach oben ziehen
  4. Cervelatwurst in kleine Würfel schneiden (etwa so groß wie die Schinkenwürfel) und zusammen mit den Schinkenwürfeln und etwas Olivenöl in enier Pfanne scharf anbraten, bis sie leicht braun werden
  5. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel hacken
  6. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschließend mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mitbraten
  7. Paprika entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden und auch mit in die Pfanne geben
  8. Ein par Minuten weiterbraten, bis die Paprika auch gar ist (darf aber ruhig noch etwas knackiger sein)
  9. Parmesan reiben und zusammen mit dem Creme Fraiche unter die Schinken-Gemüse-Masse rühren
  10. Rosmarin von den Stängeln abstreifen und etwas kleiner hacken
  11. Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und dem frischen Rosmarin abschmecken
  12. In die beiden Quiche-Formen jeweils zwei rohe Eier in die Mitte schlagen
  13. Eier mit Salz und Pfeffer würzen
  14. Die Schinken-Gemüse-Masse vorsichtig um das Eigelb herum platzieren
  15. Zugutzerletzt bei 180 Grad (Umluft) etwa 25 bis 30 Minuten backen, dabei ab der 20. Minute regelmäßig den Teig kontrollieren, damit er nicht zu trocken oder dunkel wird.
Nährwerte
pro Portion: 1 Quiche Kalorien [kcal]: 1304 Fett [g]: 67,2 Kohlenhydrate [g]: 112,5 Zucker [g]: 12,5 Ballaststoffe [g]: 5,5 Eiweiß [g]: 54,7
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/herzhafter-spiegelei-quiche/