Laksa, malaysische Art
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Malaysisch
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 200g Hähnchenbrustfilet (2 Stücke)
  • 250g Mie-Nudeln
  • 20g Ingwer, frisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL rote Currypaste
  • 150ml Kokosmilch
  • 1 TL Erdnussbutter
  • ½ Limette
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 500ml Hühnerbrühe
  • ½ TL Zucker
  • frischer Koriander
  • Rapsöl
Zubereitung
  1. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen
  2. TL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis es gar ist
  3. Anschließend das Fleisch beiseite legen
  4. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  5. Ingwer schälen und sehr fein hacken
  6. ml Hühnerbrühe zubereiten
  7. Erneut 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen
  8. Ingwer und Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten
  9. Die Currypaste hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten
  10. Kokosmilch hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  11. Anschließend 500ml Hühnerbrühe, das Kaffir-Limettenblatt und die Erdnussbutter hinzufügen und weiterköcheln lassen
  12. Den Saft einer halben Limette hineinpressen und ca. 10 Minuten kochen lassen
  13. Mie-Nudeln mit hineingeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind
  14. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Nudelpfanne rühren
  15. Korianderblätter grob hacken und anschließend über die Suppe streuen
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 757 Fett [g]: 20 Kohlenhydrate [g]: 98 Ballaststoffe [g]: 2 Eiweiß [g]: 46
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/laksa-malaysische-art/