Laksa, malaysische Art
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Malaysisch
Portionen: 2-3
- 200g Hähnchenbrustfilet (2 Stücke)
- 250g Mie-Nudeln
- 20g Ingwer, frisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 TL rote Currypaste
- 150ml Kokosmilch
- 1 TL Erdnussbutter
- ½ Limette
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 500ml Hühnerbrühe
- ½ TL Zucker
- frischer Koriander
- Rapsöl
- Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen
- TL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis es gar ist
- Anschließend das Fleisch beiseite legen
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Ingwer schälen und sehr fein hacken
- ml Hühnerbrühe zubereiten
- Erneut 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen
- Ingwer und Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten
- Die Currypaste hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten
- Kokosmilch hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Anschließend 500ml Hühnerbrühe, das Kaffir-Limettenblatt und die Erdnussbutter hinzufügen und weiterköcheln lassen
- Den Saft einer halben Limette hineinpressen und ca. 10 Minuten kochen lassen
- Mie-Nudeln mit hineingeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind
- Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Nudelpfanne rühren
- Korianderblätter grob hacken und anschließend über die Suppe streuen
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 757 Fett [g]: 20 Kohlenhydrate [g]: 98 Ballaststoffe [g]: 2 Eiweiß [g]: 46
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/laksa-malaysische-art/
3.5.3208