Apfel-Streussel-Kuchen
Autor: Sarah
Rezept-Art: Kuchen
- Boden
- 3 Eier
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 große Äpfel
- Kondensmilch
- Zimt und Zucker
- Streussel
- 350g Butter
- 350g Mehl
- 2 Fläschen Buttervanille-Aroma
- 2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- Die Zutaten vermengen, bis der Teig krümelig ist. Bei Bedarf etwas Mehl und Zucker nachgeben. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten,
- ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
- Acht große Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Etwas Zimt und Zucker über die Äpfel streuen und ca. ½ Paket Kondensmilch darüber gießen.
- Die Zutaten für die Streusel vermengen, bis der Teig krümelig ist.
- Bei Bedarf etwas Mehl und Zucker nachgeben.
- Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 150 Grad (Umluft) ca. eine bis eineinhalb Stunden backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/apfel-streussel-kuchen/
3.5.3208