Apfel-Streussel-Kuchen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Kuchen
Zutaten
  • Boden
  • 3 Eier
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 große Äpfel
  • Kondensmilch
  • Zimt und Zucker
  • Streussel
  • 350g Butter
  • 350g Mehl
  • 2 Fläschen Buttervanille-Aroma
  • 2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
  • Die Zutaten vermengen, bis der Teig krümelig ist. Bei Bedarf etwas Mehl und Zucker nachgeben. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten,
  2. ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
  3. Acht große Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.
  4. Etwas Zimt und Zucker über die Äpfel streuen und ca. ½ Paket Kondensmilch darüber gießen.
  5. Die Zutaten für die Streusel vermengen, bis der Teig krümelig ist.
  6. Bei Bedarf etwas Mehl und Zucker nachgeben.
  7. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  8. Bei 150 Grad (Umluft) ca. eine bis eineinhalb Stunden backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/apfel-streussel-kuchen/