Alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und mit Brühpulver, Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen und auf diesem dann einen Hackbraten formen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und den Laib hinein geben.
Bei 180 Grad (Umluft) etwa eine Stunde backen.
Soße
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl dünsten. Die Tomaten waschen, vom Stiel befreien, in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf zu den Zwiebeln geben. Anschließend mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Wer mag, kann etwas Sahne oder Frischkäse hinzugeben, um die Soße etwas cremiger zu machen.
Dazu passt: Reis, Nudeln, Kartoffeln o.Ä.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/saftiger-hackbraten-mit-paprika-und-kaese/