Grießpudding mit heißen Himbeeren
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Dessert
Portionen: 4
Zutaten
  • 150g Dinkelgrieß
  • 1 L Milch 1,5%
  • Bourbon Vanille (Alternativ Vanillezucker)
  • 15g Natreen Streusüße (Alternativ 100g Zucker)
  • 300g Himbeeren, TK
Zubereitung
  1. Milch aufkochen, Streusüße und Vanille nach Geschmack hinzugeben.
  2. Den Grieß hinzugeben und nochmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren in einen weiteren Topf geben und erhitzen. Gegebenenfalls können die Himbeeren natürlich auch gesüßt werden - ich mag sie lieber ohne Süßen.
  4. Der Grießpudding kann nun warm mit den Himbeeren verzehrt werden
  5. oder alternativ in kleine Schälchen gefüllt werden und im Kühlschrank für den Kalt-Verzehr abgekühlt werden.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 263 Fett [g]: 4,6 Kohlenhydrate [g]: 41,5 Eiweiß [g]: 12,9
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/griesspudding-mit-heissen-himbeeren/