Gebackene Paprika mit Knoblauch-Joghurt
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht / Beilage
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 500g grüne Spitzpaprika
  • 500g Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Quelle: tagwerk-oekokiste.de

Zubereitung
  1. Die Paprika waschen, den Stiel entfernen und auf ein Backblech legen (nicht entkernen, o.Ä.). Anschließend die Paprika großzügig mit Olivenöl übergießen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
  2. In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch anrühren.
  3. Die Paprika nach dem Backen in den Joghurt geben und gut durchrühren. Kann entweder warm gegessen werden oder im Kühlschrank für später aufbewahrt werden.
  4. Dazu passt: frisches Baguette, Brötchen, Grillfleisch :-D
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/gebackene-paprika-mit-knoblauch-joghurt/