Chicorée-Schiffchen mit Avocado & Zwiebeln
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Salat
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Chicorée-Kopf
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Avocados
  • 1-2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronen-/Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Blätter vom Chicorée vorsichtig abzupfen - möglichst nicht einreißen.
  2. Einzelne Blätter waschen.
  3. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einem EL Olivenöl glasig dünsten.
  4. -2 TL Zucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und karamellisieren lassen.
  5. Avocado pellen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  6. Zwiebeln und Avocadowürfel mit zwei EL Olivenöl, einem EL Zitronen- oder Limettensaft
  7. und Salz und Pfeffer vermengen.
  8. Die Zwiebel-Avocado-Mischung auf die Salat-Blätter geben und anrichten.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/chicoree-schiffchen-mit-avocado-und-zwiebeln/