Feurige Salsiccia-Pfanne mit Ricotta und Orzo-Nudeln
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Orzo-Nudeln
  • 200g Salsiccia-Würste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 große Tomaten
  • 1 Paprika (rot/gelb)
  • 100g Ricotta
  • Salz, Pfeffer, Brühe,
  • Chiliflocken
  • 4-5 Stängel frischer Oregano
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch pellen und in fein würfeln.
  3. Salsiccia-Fleisch aus der Wurst drücken und zu kleinen Bällchen rollen.
  4. EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin anbraten, bis sie ringsherum braun sind.
  5. Die Salsiccia-Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. In der Zwischenzeit 800ml Brühe in einem Topf erhitzen und die Orzo-Nudeln darin bissfest garen (ca. 10 Minuten).
  7. Anschließend abgießen und warm halten.
  8. In dem Bratfett der Salsiccia werden nun die Zwiebeln und der Knoblauch glasig gedünstet.
  9. Danach die Paprika und die Tomatenwürfel hinzugeben und mitbraten - etwas Wasser hinzufügen und ca. 7-10 Minuten braten.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe hinzugeben.
  11. Die Salsiccia-Bällchen wieder mit in die Pfanne geben und dort erneut aufwärmen.
  12. Ricotta unterrühren und aufkochen.
  13. Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  14. Orzo-Nudeln auf den Tellern verteilen. Die Salsiccia-Pfanne darüber geben, mit Oregano bestreuen und genießen.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 770 Fett [g]: 48 Kohlenhydrate [g]: 51 Ballaststoffe [g]: 8 Eiweiß [g]: 33
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/feurige-salsiccia-pfanne-mit-ricotta/