Hähnchenbrust in Tomaten-Basilikum-Soße
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 6
- 1300g Hähnchenbrustfilet
- 850g Cherry-Tomaten
- 350g Schmelzkäse (ggf. light)
- 200g Sahne
- 550ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 Bund frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Brühe, Knoblauchpulver
- Die Hähnchenbrust-Filets von Fett und Sehnen befreien
- In einem EL Öl je eine Minute pro Seite scharf anbraten - muss nicht gar sein, nur braun. :-)
- Die Cherry-Tomaten halbieren.
- Hähnchenbrust und Cherry-Tomaten in eine große Auflaufform schichten
- Frischen Basilikum hacken und ebenfalls über das Fleisch streuen.

- In einem Topf die Milch und die Sahne erhitzen
- Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Brüh- und Knoblauchpulver abschmecken
- und je nach Geschmack mit etwas Soßenbinder andicken.
- Über die Hähnchenbrust gießen und bei 180 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
- Wer mag, kann den Auflauf noch mit Mozzarella belegen und überbacken.
- Dazu passt: Reis, Kartoffeln o.Ä. :-)
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 639 Fett [g]: 25,4 Kohlenhydrate [g]: 27,4 Zucker [g]: 11,7 Eiweiß [g]: 80,6
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/haehnchen-in-tomaten-basilikum-sosse/
3.5.3208