Japanische Ramen-Suppe
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Japanisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 große Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125g Mie-Nudeln
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50g helle (oder rote) Miso-Paste
  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL getrocknete Wakame-Algen
  • Salz, Pfeffer,
  • Ingwer, Gemüsebrühe, Chiliflocken
Zubereitung
  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Wenn das Wasser kocht, kann der Topf vom Herd genommen und die Mie-Nudeln hineingegeben werden.
  3. Die Nudeln 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch und Karotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. Mais abtropfen lassen.
  7. In einem Zweiten Topf einen Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen
  8. Die Miso-Paste darin auflösen lassen.
  9. Karotten und Knoblauch ca. 5 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen.
  10. In der Zwischenzeit Hähnchenbrust in dünne Scheiben (oder kleine Würfel) schneiden und in einer Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten.
  11. Die Algen und die Hähnchenbrust mit in den Topf zu den Karotten geben
  12. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  13. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
  14. Mie-Nudeln und Mais hinzugeben
  15. Mit Ingwerpulver und Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 555 Fett [g]: 7 Kohlenhydrate [g]: 71 Zucker [g]: 6 Ballaststoffe [g]: 11 Eiweiß [g]: 50
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/japanische-ramen-suppe/