Türkische Pide-Pizzen mit Spinat und Feta
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: türkische Küche
Portionen: 4 Pide-Pizzen
Zutaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 Fetakäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Rolle Pizzateig
  • 1 gelbe Paprika
  • 300g frischer Spinat
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. EL Olivenöl in einer Schüssel salzen und Pfeffern, Paprika hinzugeben und vermischen.
  4. Auf ein Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.
  5. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  6. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
  7. Feta in kleine Würfel schneiden.
  8. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  9. Knoblauch und Paprika hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten.
  10. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
  12. Pizzateig ausrollen, vierteln und die Spinatmischung darauf verteilen (wichtig: einen Rand von etwa 2-3cm frei lassen!)
  13. Mit Feta bestreuen und den Rand über die Füllung falten.
  14. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
pro Portion: 2 Pide-Pizzen Kalorien [kcal]: 782 Fett [g]: 21 Kohlenhydrate [g]: 121 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 25
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/tuerkische-pide-pizzen-mit-spinat-und-feta/