Kartoffel-Eintopf mit Hähnchen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 500g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Porree-Stange
  • 2g Speisestärke
  • 5g frischer Dill
  • 75g Creme Fraiche
  • Senf
  • Brühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Kartoffeln und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (nicht schälen!)
  2. Porree ebenfalls waschen, welke Blätter entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten braten. Wer mag, kann das Fleisch nun kleinschneiden. Ich habe es ganz gelassen.
  5. Kartoffeln dazugeben und im Öl wenden.
  6. Mit 500ml Brühe (Hühnerbrühe oder klare Brühe) ablöschen und ca. 15 Minuten mit Deckel kochen.
  7. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
  8. In einer Schüssel Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren.
  9. Speisestärke in die Pfanne zu den Kartoffeln geben, die Hitze auf höchste Stufe stellen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  10. Zucchini- und Porreescheiben hinzugeben und weitere 5 Minuten mit Deckel kochen lassen.
  11. Creme Fraiche und 1 EL Senf hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterheben.
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 580 Fett [g]: 23 Kohlenhydrate [g]: 53 Ballaststoffe [g]: 7 Eiweiß [g]: 41
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/kartoffel-eintopf-mit-haehnchenbrust/