Gnocchi mit Walnuss-Frischkäse-Pesto
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
- 400g Gnocchi
- 75g Frischkäse
- 20g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Parmesan
- 200g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 20g frischer Thymian
- 20g frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Gemüsebrühe, Olivenöl
- Für das Pesto:
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Parmesan fein reiben, Knoblauch pellen.
- Basilikum- und Thymianblätter abzupfen.
- Walnüsse, 2 EL Olivenölk, 3 EL Wasser, Parmesan, Knoblauch, Thymian, Basilikum und eine Hand voll Spinat zu einer gleichmäßigen Creme pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Mit dem Frischkäse vermischen und ein wenig ziehen lassen.
- Gnocchi-Pfanne:
- Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
- /2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi 5-10 Minuten goldbraun anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen.
- Zwiebel darin 1-2 Minuten glasig dünsten.
- Den restlichen Spinat hinzugeben und beim Braten zusammenfallen lassen.
- Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Frischkäse-Pesto unterrühren.
- Gnocchi wieder mit in die Pfanne geben und noch einmal aufwärmen.
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 605 Fett [g]: 26 Ballaststoffe [g]: 9 Eiweiß [g]: 33
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/gnocchi-mit-walnuss-frischkaese-pesto/
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