Schweinefilet mit Pfeffer-Rahm-Soße
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 650g Schweinefilet
  • ½ kleines Glas (ca. 50g) grüner Pfeffer
  • Butter, Mehl und Brühe für eine Mehlschwitze
  • 800ml Sahne (/Küchencreme)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Brühpulver
Zubereitung
  1. Das Schweinefilet vom Fett befreien und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern.
  3. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und kurz scharf anbraten.
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
  5. In der Pfanne nun eine Mehlschwitze zubereiten (Butter, Mehl, Brühe)
  6. Mit Küchencreme auffüllen und den Pfeffer unterrühren, mit etwas Lake für einen schönen Geschmack.
  7. Das Fleisch wieder hineingeben und ein bisschen köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Brühe abschmecken.
  9. Dazu passt: Reis, Kartoffeln, Gemüsebeilage
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/schweinefilet-mit-pfeffer-rahm-sosse/