Rindfleisch-Burger mit Zwiebel-Marmelade
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Marokkanisch
Portionen: 2
- 300g Rinderhackfleisch
- 2 Burger-Brötchen oder, wie hier: Pita-Brote
- 2 rote Zwiebeln
- 100g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 50g frischer (Baby-)Spinat
- 1 EL Balsamico-Essig
- 50ml Wasser
- Harissa-Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
- Kräutersalz
- Prise Zucker
- Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Rinderhackfleisch mit einem Teelöffel Harissa-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen
- Je nach Größe der Brötchen zwei oder vier gleich große Patties formen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties sowie die Zwiebeln hineingeben.
- Die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze die Zwiebeln mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser ablöschen
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Kräutersalz und einer Prise Zucker verrühren.
- Nun gegebenenfalls Pita-Taschen aufbacken oder Brötchen aufschneiden.
- Mit der Zwiebel-Marmelade, dem Joghurt, den Patties und Babyspinat belegen und genießen.
Kalorien [kcal]: 780 Fett [g]: 36 Gesättigte Fettsäuren [g]: 15 Transfette: 15 Kohlenhydrate [g]: 62 Zucker [g]: 5 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 42
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/rumpsteak-burger-mit-zwiebel-marmelade/
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