Rindfleisch-Burger mit Zwiebel-Marmelade
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Marokkanisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 300g Rinderhackfleisch
  • 2 Burger-Brötchen oder, wie hier: Pita-Brote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g frischer (Baby-)Spinat
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 50ml Wasser
  • Harissa-Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Prise Zucker
Zubereitung
  1. Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Rinderhackfleisch mit einem Teelöffel Harissa-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen
  3. Je nach Größe der Brötchen zwei oder vier gleich große Patties formen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties sowie die Zwiebeln hineingeben.
  5. Die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
  6. Anschließend bei mittlerer Hitze die Zwiebeln mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser ablöschen
  7. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Kräutersalz und einer Prise Zucker verrühren.
  9. Nun gegebenenfalls Pita-Taschen aufbacken oder Brötchen aufschneiden.
  10. Mit der Zwiebel-Marmelade, dem Joghurt, den Patties und Babyspinat belegen und genießen.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 780 Fett [g]: 36 Gesättigte Fettsäuren [g]: 15 Transfette: 15 Kohlenhydrate [g]: 62 Zucker [g]: 5 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 42
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/rumpsteak-burger-mit-zwiebel-marmelade/