Vollkornbrot (Dinkel-/Roggenmehl)
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Portionen: 2 Brote
- 600g Roggen-Vollkornmehl
- 300g Dinkel-Vollkornmehl
- 300ml Buttermilch
- 500ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 4 TL Salz
- 150g Sonnenblumenkerne
- 60g Haferflocken
- 80g Leinsamen
- Hefe zerbröseln und mit Salz bestreuen. Die Hefe reagiert mit dem Salz und wird beim Rühren flüssig.
- Die flüssig gewordene Hefe mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
- Nach Ablauf der Stunde kann der Teig in die Kastenformen gegeben werden.
- Nach Geschmack mit Körnern o.Ä. bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis es die gewünschte Bräunung erreicht hat.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/vollkornbrot/
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